В Бутурлиновке, на площади Воли, в воскресенье, 22 февраля, состоялся праздник, посвященный проводам русской зимы – широкой Масленице. Для гостей праздника была подготовлена обширная программа, насыщенная традиционными играми и конкурсами. Гостей ждали богатырские потехи, масленичные забавы, спортивные состязания, шоу силачей, штурм масленичного столба. На площади разместились десятки лотков с блинами, медом и сладостями.

- Отличный праздник и хорошая погода сегодня - для всех настоящий подарок, - с улыбкой говорит горожанка Ирина. – Пришли с детьми на площадь посмотреть, как будут подарки со столба доставать. Ну и блинов поесть, конечно.

бут блины.jpg

Повеселились гости на славу, да под горячий чаек и блинчики, да под русские плясовые песни. Славные проводы Зиме устроили лучшие музыкальные и танцевальные коллективы города.

Организаторы праздника сделали все возможное, чтобы создать его участникам поистине праздничное настроение. Почти на каждом шагу можно было увидеть множество желающих сфотографироваться на память о Масленице-2015 с чучелом Масленицы и персонажами праздничного гулянья.

Праздник закончился традиционным сожжением чучела.

бут масленица.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter