Бутурлиновские летчики совершили первые в новом учебном году полеты на бомбардировщиках Су-34 утром в четверг, 4 декабря. Перед пилотами стояла задача разведать фактическую погоду в окрестностях Бутурлиновки, определить допустимые высоты полетов и опасные атмосферные явления. Первым в небо поднялся заместитель командира авиационного полка Анатолий Столбинский.

С утра в Бутурлиновке был туман. Поэтому первый вылет назначили на одиннадцать часов. К этому времени улучшилась видимость. Сквозь морозную дымку стало пробиваться солнце. В это время на взлетную полосу вырулил экипаж заместителя командира полка. Минут через сорок Су-34 приземлился на аэродроме, и летчиков пригласили на инструктаж.

После потребовавшейся доразведки погодных условий начались полеты. У каждого экипажа было свое индивидуальное задание. Одни отрабатывали элементы сложного пилотажа, другие восстанавливали летные навыки.

- 1 декабря, независимо от видов и родов войск в вооруженных силах, начинается учебный год. Как правило, в этот день проводятся показательные занятия с личным составом, - рассказал заместитель командира полка по работе с личным составом Евгений Уткин. - В военно-воздушных силах они называются командирскими полетами. Их задача - проверить методические навыки командиров и уровень подготовки молодого личного состава.

Евгений Уткин отметил, что смешанный авиационный полк летний период обучения завершил с хорошими показателями. План по подготовке к полетам выполнен полностью. Летчики принимали участие в различных учениях. Оценку получили не ниже «хорошо». Летное звено на День Победы пролетело над Красной площадью, Севастополем и Воронежем. Также пилоты участвовали в исследовательском полете на Северный полюс.

- За прошедший период обучения 20 летчиков были подготовлены на квалификационную категорию, - рассказал Анатолий Столбинский. – Личный состав полка готов к выполнению задач в простых и сложных метеорологических условиях.

Сейчас в полку проходят службу четыре молодых командира звена, которые после командирских полетов смогут летать со своими подчиненными в качестве инструкторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter