В Бутурлиновке в пятницу, 8 мая, состоялось торжественное открытие двух новых бронзовых бюстов на Аллее Героев. Они посвящены погибшему в Чеченской республике при выполнении спецзадания милиционеру Сергею Аникину и ныне здравствующему воину-интернационалисту Сергею Игольченко.

– Здесь, на Аллее Героев, мой брат навсегда останется молодым, – говорит сестра Сергея Аникина Наталья Загонова. – Мною владеют двоякие чувства: чувство скорби, что Сергей погиб в таком молодом возрасте, с другой стороны – чувство гордости за то, что простой сельский паренек совершил подвиг, исполняя свой воинский долг. Его именем названа улица в нашем селе, школа, где он учился, на здании училища, в котором учился Сергей, есть мемориальная доска.

Почетное право открыть бюсты предоставили главе администрации Бутурлиновскогорайона Юрию Матузову и главе городского поселения Евгению Дмитренко.

Приглашенные на митинг - учащаяся молодежь и сослуживцы Сергея Аникина - возложили цветы к бюсту Сергея Аникина и вручили букеты Сергею Игольченко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter