В среду, 27 августа, в Бутурлиновке 36 молодых семей получили свидетельства на социальные выплаты для приобретения жилья. Торжественное вручение прошло в зале заседаний администрации района. 

С этого года первоочередное право на социальные выплаты предоставлено многодетным семьям, в которых воспитываются три и более ребенка. Таких семей в городе оказалось шесть.

За счет повышения финансирования программы до пяти миллионов рублей из местного бюджета количество выданных свидетельств в этом году увеличилось почти в три раза.


– На полученные средства наша семья купит дом, – рассказала мама троих детей Светлана Боярина. – Как многодетной маме мне пришлось простоять в очереди меньше года. У нас есть еще региональный сертификат и материнский капитал на второго ребенка, так что общей суммы нам должно хватить на приобретение жилья.

Сейчас в очереди на получение социальных выплат находятся 323 молодые семьи.


– Программа «Обеспечение жильем молодых семей» продолжает действовать, - пояснила начальник отдела экономического развития района Елена Богодуховская. – Очередь не закрыта, так что молодые люди могут воспользоваться своим правом в заявительном порядке.
Программа «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется на территории района с 2007 года. За это время государственной поддержкой воспользовались 104 семьи. 

Финансовая поддержка предоставляется за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Сумма для семьи из пяти человек составляет около 600 тысяч рублей. Выплата на семью из трех человек – 360 тысяч рублей, из четырех человек – около 480 тысяч рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter