Врач одной из клиник в городе Куритиба подозревается в убийстве более 300 пациентов, сообщает Lenta.ru

По данным следствия, женщина и ее подчиненные вводили пациентам, подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких некий препарат, способствующий расслаблению мышц. Затем они ослабляли подачу кислорода, и больные умирали от асфиксии.

Виргинии Суарес де Суза уже предъявлено обвинение в семи убийствах, совершенных этим способом. Сейчас следствие проводит тщательный анализ документов, согласно которым в больнице, где работала подозреваемая, за последние 7 лет скончалось более 1800 человек. У следствия есть основания полагать, что женщина помогла уйти из жизни еще как минимум тремстам пациентам.

По данным полиции, врач совершала убийства, чтобы освободить места в клинике для других больных. Помимо этого, по одной из версий, Суарес просто нравилось чувствовать себя всемогущей и самой решать, кто и когда уйдет из жизни.

Если вина Виргинии Суарес де Суза будет доказана, по количеству жертв она обгонит серийного убийцу Гарольда, получившего прозвище «Доктор Смерть». На совести этого маньяка, орудовавшего в Великобритании смерть, как минимум 200 пациентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter