В Рио-де-Жанейро стартовал самый масштабный и известный в мире карнавал. Праздник продлится чуть больше недели. Центральнымсобытием Бразильского карнавала традиционно считается соревнование школ самбы. До утра вторника колонны из нескольких тысяч человек продемонстрируют мастерство танца и костюмы, пройдя по улицам Рио.

В первый день карнавала, в субботу, уже выступило 12 школ самбы группы А, их победитель получит право в следующем году выступать в составе Специальной Группы (подобие высшей лиги), сообщает корреспондент РИА «Новости». Выступления школ самбы специальной группы начались в ночь с воскресенья на понедельник. Всего в первый день прошли выступления 7 школ самбы, еще 7 продемонстрируют свою программу в ночь с понедельника на вторник.

Всего карнавал в Рио, по прогнозам местных экспертов, должны посетить шесть миллионов человек, — на 700 тысяч больше, чем в прошлом году. Если прогнозы сбудутся, то это станет новым рекордом для Рио-де-Жанейро. Городское управление туризма сообщило, что гостиничный фонд заполнен более чем на 95 процентов, несмотря на традиционно выросшие цены. При этом число гостей города будет расти — только сегодня в город прибудут восемь больших круизных лайнеров. Безопасность зрителей в Рио охраняют 14,5 тысяч полицейских.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter