Пострадавший при пожаре в частном доме в селе Чигорак Борисоглебского округа 63-летний мужчина умер в райбольнице. Его супруга с ожогами находится на лечении. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе надзорной деятельности по Борисоглебскому округу и Поворинскому району во вторник, 26 марта.

Пожар произошел в понедельник, 25 марта. Соседи сообщили о ЧП в «службу-112» в 9:13. Пожар случился, когда пенсионеры были во дворе. Они зашли в дом и увидели, что кухня в огне. Женщина выбежала сразу, а мужчина вынес документы и ценные вещи. Скорая помощь госпитализировала обоих. Вечером пенсионер скончался от отека легких. Мужчина надышался ядовитым дымом от горящего пластика.

На месте пожара работало отделение ПЧ-20, команда спасателей из сел Чигорак и Миролюбие. Огонь ликвидировали в 10:20.

– Дом отделан сайдингом снаружи и пластиковыми панелями внутри. Продукты горения пластика очень ядовитые. Человеку достаточно пробыть 1,5 минуты в таком помещении, чтобы исход был летальным, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» инспектор отдела надзорной деятельности по Борисоглебскому округу и Поворинскому району Вадим Ефанов.

Причиной пожара стало короткое замыкание в подключенном обогревателе для воды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter