В борисоглебском сквере на улице Свободы открыли каток. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник сектора спорта администрации округа Василий Попов в пятницу, 11 декабря.

Специалисты регулярно обновляют покрытие и следят за толщиной льда. Она должна быть не менее трех сантиметров.

– За обслуживание катка отвечает детско-юношеская спортивная школа. Им активно помогают волонтеры, – рассказал Василий Попов.

Борисоглебец Василий Тюнин впервые привел на каток четырехлетнего сына Ивана. Мальчик пока только учится стоять на коньках.

– Это самый лучший возраст для обучения. Старший сын, восьмилетний Семен, уже катается самостоятельно. Мы любим активно отдыхать семьей, но на реку ходить опасаемся, катаемся здесь, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» мужчина.

Борисоглебец Иван Тюнин учит сына кататься на коньках.

 – Мы патрулируем берега рек и предупреждаем жителей округа, что кататься на открытых водоемах небезопасно для жизни и здоровья. В стоячих водоемах лед окреп, а там, где есть течение, встречаются незамерзшие промоины, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж»государственный инспектор ГИМС главного управления МЧС России по Воронежской области Андрей Ясаков.

Каток работает круглосуточно. Вход бесплатный. Также катки зальют в районах школ №3, №4, №5, №6, №9, №10, №11, №13 и в школах сел в села Петровское, Чигорак и Третьяки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter