В Борисоглебском сельхозтехникуме впервые за 15 лет диплом механизатора получила девушка – 20-летняя Кристина Булавченко. Она будет работать по профессии на крупном сельхозпредприятии в Лисках. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор техникума Александр Мураев в пятницу, 5 июля.

Диплом об окончании сельхозтехникума по специальности «механизатор» Кристина Булавченко получила 4 июля. Родом она из Новохоперска.

– В детстве вместо кукол я играла в машинки. Вместе с папой, дядей и дедушкой проводила время в гараже, помогала ремонтировать автомобиль. Теперь планирую получить профессию автомеханика, чтобы быть на «ты» со всеми видами техники, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Кристина Булавченко.

За время учебы у девушки набрался год стажа. Кристина будет работать на сельхозпредприятии, где она проходила первую практику. Кристина планирует постигать профессию автомеханика.

– Это уникальный случай для техникума. Подобное было более 15 лет назад, но девушка училась на заочном отделении и без гарантированного трудоустройства. Кристина обучалась очно. При поступлении ей предлагали направление, которое выбирают девочки, но Кристина отказалась. Она сказала, что определилась с выбором и мечтает стать механизатором, – рассказал Александр Мураев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter