Сначала сотрудники наркоконтроля вышли на «наркораба» – 40-летнего мужчину, который продавал другим наркозависимым запрещенные вещества. Ранее он был судим за сбыт наркотиков в составе организованной группировки.

Затем наркополицейские установили цепочку преступной деятельности. Оказалось, что мужчине дает наркотики некая цыганка, около года назад посилившаяся в поселке Новохоперский в съемном доме. Безработная 45-летняя цыганка по имени Света, ранее судимая за кражу, поставила сбыт героина на поток. Она приобретала и расфасовывала его на дозы, а затем поручала сбыт мужчине. Как выяснилось, он являелся опийным наркоманом со стажем и работал на нее «за дозу».

Сначала при сбыте очередной партии героина был задержан сам фигурант. При задержании у него изъяли более 10 грамм героина. При обыске в его доме наркополицейские также обнаружили три стакана марихуаны, шприцы, кусачки, металлические чашки и другие приспособления для приготовления и употребления наркотиков.

Дом цыганки Светы было решено брать штурмом, так как в доме несколько выходов, и в нем проживало несколько человек из ее семьи и собака бойцовской породы. После штурма наркополицейские изъяли около 20 грамм героина, что является особо крупным размером. Это около тысячи разовых доз. Героин был расфасован мелкими партиями, в так называемых «парашютиках», и спрятан в подкладке верхней одежды и в коробочке для ниток.

Также при обыске было изъято 20 тысяч рублей, несколько SIM-карт и водительские права, которые цыганке оставили под залог наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, в отношении Светы и ее помощника возбуждено уголовное дело по статье 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Им грозит до двадцати лет лишения свободы. Суд выбрал меру пресечения в виде подписки о невыезде, но уже на следующий день Света скрылась. Сейчас она объявлена в федеральный розыск.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter