На выборы губернатора Воронежской области сегодня, 14 сентября, пришли 37,77% из 61 223 избирателей, зарегистрированных в округе на момент выборов. Более активно голосовали селяне. Самая высокая явка, по предварительным данным, оказалась на одном из участков села Тюковка, – 97%. Другие данные, по словам председателя Территориальной избирательной комиссии БГО Ларисы Шняк, пока еще не сведены воедино.

Таким образом, явка на губернаторских выборах оказалась намного ниже, чем во время выборов президента России, в которых приняли участие 60% избирателей. Явка в Борисоглебском городском округе одной из самых низких по области, меньший процент избирателей - 28,93% - пришел на участки только в Воронеже.

По словам Ларисы Шняк, в ТИК поступила одна жалоба – со стороны члена комиссии с правом совещательного голоса Светланы Кузнецовой - на нарушение правил голосования вне помещений.

- На общей картине это никак не отразится, - отметила председатель ТИК. – Других замечаний и жалоб у членов избиркомов, представителей политических партий и общественных наблюдателей не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter