В трех селах Борисоглебского городского округа и самом городе установили детские спортивные площадки. По словам главы администрации Борисоглебска Алексея Кабаргина, только в последние две недели в городском округе появилось 11 спортплощадок, четыре из них – в частном секторе.

– Борисоглебск оказался в числе передовиков в области по количеству установленных площадок, – отметил Алексей Кабаргин. – Мы привлекаем жителей многоквартирных домов к уборке их дворов. В Северном микрорайоне на месте для установки площадки скосили траву и нашли там мусора больше, чем на мусорной площадке. Территорию мы благоустроили, но потом жителям двора придется самим за ней следить.

Спортивные снаряды, их доставка и сборка одной площадки обошлась в 100 тысяч рублей. Установкой занимался воронежский подрядчик, благоустройством прилегающей территории – коммунальные службы.

–Раньше на месте, где сейчас появилась детская площадка, была большая мусорка, которую убирали только осенью и весной. Теперь все довольны: и взрослые, и дети - ребятне есть где поиграть, – рассказала жительница улицы Добролюбова, Ольга Поминова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter