В Борисоглебском драматическом театре впервые за 50 лет поставили спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир». Премьера состоялась в воскресенье, 17 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила режиссер театра Ирина Суханова в четверг, 21 марта.

Постановкой спектакля занималась Ирина Суханова. Спектакль состоял из двух актов и длился около трех часов. В постановке участвовали десять актеров. Некоторые играли сразу несколько ролей.

– Поставить Шекспира я мечтала давно. Очень рада, что у меня появилась такая возможность. Мне очень нравится глубина, которая скрыта в его текстах, произведениях, – рассказала Ирина Суханова.

Действие пьесы происходило не только на сцене, но и в зрительном зале. На подготовку спектакля потратили около 50 тыс. рублей.

– В постановке активно использовались возможности новой сцены и дополнительного оборудования. Решение использовать зрительный зал, как продолжение сцены, далось администрации театра нелегко. На сцене организовали 68 посадочных мест, плюс 90 – на балконе. Радует то, что билеты на премьеру раскупили задолго до самого спектакля. Наверное, это показатель того, что работа получилась, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор драмтеатра Светлана Второва.

Режиссер отметила, что работа над постановкой дала ей новый опыт.

– Для меня поставить такой серьезный спектакль, все равно, что родить ребенка. Сначала эта влюбленность в произведение, потом вынашивание идеи, потом хлопоты по подготовке и, наконец, постановка и первый выход на сцену. Все это забирает очень много сил, так что к Шекспиру я теперь вернусь нескоро, – поделилась Ирина Суханова.

Спектакль планируют повторно показать в апреле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter