В ряде классов нескольких борисоглебских школ в понедельник, 2 февраля, объявили карантин. Больше всего классов закрыто в двенадцатой школе, там сейчас учатся только младшеклассники. В шестой школе и в школе-гимназии закрыто по три класса, а в пятой школе – четыре.

У детей ОРЗ, ОРВИ, у некоторых бронхит. Двоим поставлен диагноз грипп. Школьники в основном лечатся дома. Но и в поликлинике наблюдаются большие очереди. Однако, по данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог пока не превышен. На 10 тыс. человек приходится 29,57 заболевших. Обозначенный Роспотребнадзором эпидпорог - 32,49.

При этом врачи-эпидемиологи Борисоглебска не исключают, что резкий скачок заболеваемости будет зарегистрирован в городском округе на следующей неделе. Сейчас проводится ежедневный мониторинг количества заболевших в школах и детских садах.

– Многие школы продолжают обучать детей, но делают это дистанционно, – рассказала инспектор отдела по образованию Татьяна Окунева, – то учитель преподаватель задает школьникам задания в электронном дневнике, а дети их выполняют дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter