Борисоглебский городской суд приговорил 35-летнего жителя Балашова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за приобретение наркотика. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в суде во вторник, 23 мая.

Следствием установлено, что мужчина раздобыл в Борисоглебске номер телефона неустановленного следствием сбытчика наркотика в феврале 2017 года. Житель Балошова созвонился с ним и договорился о приобретении наркотического средства в крупном размере – массой 3,54 г. Оплату он внес через платежный терминал на названный ему номер банковской карты. Затем мужчина забрал «закладку» с наркотическим средством под столбом на одной из улиц Борисоглебска. В этот же день при личном досмотре правоохранительные органы изъяли у него бумажный сверток с веществом бежевого цвета, содержащим в своем составе наркотические средства.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter