Среди заболевших – шестеро учащихся и один сотрудник Борисоглебской средней школы № 13, один воспитанник детского сада № 4 и шестеро жителей райцентра. У всех больных наблюдается температура до 38 градусов, тошнота, слабость, рвота, кожный зуд, желтушность кожи. 

В Борисоглебскую ЦРБ госпитализированы девять человек в состоянии средней степени тяжести, еще пятеро наблюдаются амбулаторно в поликлинике по месту жительства.

Санитарные врачи провели собственное расследование и выяснили, что инфекцию занесли домой учащиеся 13-й школы.

Медики провели обследование 93 жителей, контактировавших с заболевшими, и выявили пятерых заразившихся. Вакцинация против вирусного гепатита А проведена среди 315 человек, из них 267 – учащиеся и сотрудники школы, 25 – работники и воспитанники детского сада, 22 члена семей. Кроме того, проведена двукратная профилактическая дезинфекция городского водопровода и колодца в одном из домовладений.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в средней школе № 13, Борисоглебской центральной районной больнице, а также МУП «Вода». В отношении юридических лиц возбуждены административные дела.

Областная прокуратура организовала проверку по данному факту.