Сегодня, 31 июля, в Борисоглебске на участке «Ростань» запустили новый водозабор. Символическую красную кнопку, которая дала старт работе водозабора, нажали врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и глава администрации городского округа Алексей Кабаргин.

Водозабор, мощностью 44 тыс кубометров в сутки, решит острую проблему водоснабжения Борисоглебска. Городской округ ранее получал воду из 3 городских и 17 ведомственных водозаборов, общей мощностью всего 13,6 тыс кубометров в сутки. Из-за этого многие местные жители оставались без воды большую часть дня.

«Ростань» будет снабжать водой более 73 тысяч человек, проживающих не только в Борисоглебске, но и селах Танцырей, Миролюбие, Чигорак, Богана, третьяки, Махровка, Петровское и Тюковка. Вода, добываемая на глубине в 165 метров, прошла все необходимые проверки и признана высочайшей по качеству.

По подсчетам специалистов, к 2020 году потребление воды в Борисоглебске и близлежащих населенных пунктах вырастет до 52 тыс кубометров в сутки. Мощности нового водозабора с учетом скважин на участке «Чигорак», производительностью 8 тыс кубометров в сутки хватит, чтобы обеспечить растущие потребности городского округа.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter