Борисоглебские полицейские задержали двух 27-летних жителей села Богана Борисоглебского округа, подозреваемых в ограблении. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 28 июня.

Мужчины ворвались в дом к потерпевшему в воскресенье, 25 июня. Применив насилие, забрали телевизор. Полицейские задержали подозреваемых в понедельник, 26 июня. Сельчане во всем сознались. Причиной грабежа стала месть, пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Потерпевший работает пастухом у одного из фермеров. По ошибке он определил в стадо работодателя бычка, владельцем которого оказался знакомый подозреваемых. Бычок пасся на улице, пастух подумал, что тот отбился от стада. Недоразумение раскрыли, когда хозяин бычка приехал к фермеру, чтобы забрать животное. Подозреваемые, выпив спиртное, решили наказать сельчанина.

Мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Одного из них задержали, второго заключили под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter