Борисоглебские полицейские в пятницу, 27 марта, задержали 23-летнего мужчину по подозрению в незаконном изготовлении оружия – обреза, из которого накануне стреляли в центре города. Выяснилось, что охотничье ружье он выменял у своего знакомого на мотоцикл и превратил его в обрез. В отношении борисоглебца возбуждено уголовное дело по статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Как рассказали в отделе МВД по Борисоглебску, на молодого мужчину вышли после того, как днем ранее, 26 марта, на улице 40 лет Октября прозвучал холостой выстрел. Выяснилось, что, стреляя в воздух, развлекалась компания из нескольких парней и двух девушек.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий дал быстрый результат. К вечеру следующего дня правонарушители были задержаны и допрошены. Так же, как и свидетели.

Оперативники выяснили, что первоначально обрез был обычным охотничьим ружьем. Его унаследовал после смерти деда знакомый 23-летнего парня и привез в Борисоглебск из Терновки. Правонарушителю оружие приглянулось, и он предложил обменять его на старенький мотоцикл. Владелец согласился.

Новый владелец изготовил из обыкновенного ружья обрез и одолжил знакомым. В компании, которая стреляла посреди Борисоглебска, хозяина оружия не было. Ранее, подчеркнули в полиции, он не был судим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter