Сосновый лес площадью 3 га выгорел в Борисоглебске в воскресенье, 23 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Борисоглебскому округу в понедельник, 24 сентября.

Пожар произошел в районе очистных сооружений и прилегающей к лесу улицы Космонавтов. О возгорании в городскую ПЧ-20 сообщили лесники в 12:25. На месте работали три бригады спасателей и сотрудники Борисоглебского лесопожарного центра. Полностью справиться с огнем удалось через четыре часа.

Специалисты на месте ЧП обнаружили семь очагов пожара.

– Можно точно утверждать, что лес загорелся не от оставленного костра. Маловероятно, что это могла быть непотушенная сигарета. Очаги возгорания находятся не вдоль просеки или лесных тропинок, а расположены внутри лесных кварталов. Похоже, что кто-то специально поджигал в разных местах, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» инспектор отдела надзорной деятельности Вадим Ефанов.

Это уже шестой лесной пожар в Борисоглебске, причиной которого называют умышленный поджог. В отделе надзорной деятельности и профилактической работы готовят материалы, чтобы передать их в полицию.

Контекст

Около 8 га леса выгорело в Борисоглебском округе 11 сентября. Пожар случился между селами Горелка и Макашевка. Предположительно, что причиной возгорания стал человеческий фактор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter