Подростки повредили декоративную фигуру Кота Леопольда в парке Борисоглебска. Происходящее зафиксировала камера уличного видеонаблюдения, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе ЖКХ, транспорта администрации в пятницу, 9 июня.

Сотрудники ЖКХ обнаружили многочисленные сколы на фигуре мультипликационного героя в пятницу, 9 июня. Просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как пять парней с бутылками пива в руках подошли к фигуре в 5:00 понедельника, 5 июня.

– Сначала молодые люди сфотографировались с фигурой Кота. Затем начали ее пинать. Удары наносили по очереди. Потом один из них швырнул в фигуру свой мобильный телефон. Все продолжалось в течение нескольких минут. Написали обращение в полицию для розыска этих людей, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела ЖКХ, транспорта администрации Владимир Побережный.

Сотрудники администрации разместили видео в соцсетях, чтобы жители помогли найти вандалов. Подростков задержали. По ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц) им грозит до 3 лет лишения свободы.

Контекст

Скульптуру Кота Леопольда вместе с двумя другими декоративными персонажами установили в центральных городских скверах 16 апреля 2017 года. Вандалы повредили фигуру сказочного оленя ночью 1 мая. Неизвестные отломили ему рога. Камеры видеонаблюдения заработали днем 1 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter