В двух ресурсных классах Борисоглебска в новом учебном году обучат 11 детей-аутистов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила завуч Борисоглебской школы №3 Елена Прозорова в пятницу, 8 июня.

Проект «Особенный ребенок» по обучению детей-аутистов начал работу на базе школы №3 с 1 сентября 2016 года. В классе обучались семь детей.

– В 2017 году мы открыли второй ресурсный класс, куда пришли учиться еще четверо ребят не только с расстройством аутистического спектра, но и другими нарушениями, – пояснила Елена Прозорова.

В течение всего времени обучения с ребятами занимались специалисты: учителя начальных классов, педагог-психолог, учитель-дефектолог и тьюторы. Дети учились по особому расписанию, которое включало в себя как групповые, так и индивидуальные занятия. Под потребности каждого ученика разработали рабочее место и расписание.

– В результате такого образования трое ребят перешли на новый вариант обучения, – рассказала Елена Прозорова.

Проект по обучению детей с расстройством аутистического спектра реализует правительство Воронежской области совместно с фондом «Выход» при поддержке ГБУ ДПО Воронежской области «Институт развития образования».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter