Решение о продаже танцевально-развлекательного комплекса, расположенного в городском парке, обществу с ограниченной ответственностью «Инвестком» приняла на днях Борисоглебская городская Дума.

Накануне заседания в социальных сетях шло бурное обсуждение этого вопроса. Жители города спорили о целесообразности передачи объекта в частные руки. Некоторые комментаторы уверяли, что в парке все теперь пойдет с молотка, танцплощадку перепродадут или что-нибудь построят на ее месте.

Представители ООО «Инвестком» уверяют, что эти слухи беспочвенны. Танцплощадку они арендовали у горпарка более двух лет, с июня 2011 года, вложили туда средства и профиль танцевально-развлекательного комплекса менять не собираются: в городской Думе есть их гарантийное письмо с обязательством сохранять прежнее функциональное назначение объекта и развивать его именно в этом направлении.

Отработав два года, фирма приобрела преимущественное право выкупа танцевально-развлекательного комплекса, без проведения торгов.

В результате сделки, рассказал РИА «Воронеж» начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным ресурсам администрации Борисоглебского городского округа Алексей Мишуков, городской бюджет получит более трех миллионов рублей. От аренды земли – 3500 кв. метров территории, город будет получать еще 250 тысяч рублей в год, расценки могут расти.

Городские Правила землепользования и застройки защитят объект от перепрофилирования. Танцплощадка находится в территориальной Зоне Р-1. Сохранение природного ландшафта и экологически чистой окружающей среды здесь правило номер один. К зоне Р-1 относят объекты, чье назначение – организация культурного отдыха и досуга населения.

В дальнейшем «Инвестком» планирует обустроить большой участок прилегающей к танцплощадке территории под современную зону зимнего отдыха, с катком и лыжной трассой, прокатом коньков и лыж. Отдельная площадка будет выделена под детский отдых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter