Борисоглебский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении четырех жителей Воронежской области. Их подозревают в незаконном сбыте наркотических средств. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 4 апреля.

По данным следствия, это проживавшие в Воронеже молодые люди в возрасте от 19 до 21 года из Россошанского, Петропавловского, Калачеевского районов и Узбекистана. Среди них – 20-летняя девушка с ребенком. Они откликнулись в интернете на объявление о работе курьером в январе 2018 года. Работа была связана с распространением наркотиков. Молодые люди прошли своеобразную стажировку, которая заключалась в проверке их возможности оборудовать тайники. После они ежедневно через интернет получали задания от куратора и доставляли наркотики к местам сбыта в Воронеже и области. За одну «закладку» им переводили 200 рублей на банковскую карту. Средний доход в неделю у каждого наркокурьера составлял 70-100 тыс. рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ организованной группой). Максимальная санкция статьи – до 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter