Центр занятости населения Борисоглебска формирует банк квалифицированных кадров. В базу данных могут быть внесены как неработающие, так и те, кто намерен сменить работу. Предпочтение, по словам руководства Центра, будет отдаваться обладателям профессий и специальностей, пользующихся спросом на местном рынке труда.

Как пояснила заместитель директора Центра занятости населения Надежда Таран, в настоящее время количество предложений на рынке труда примерно равно спросу. По данным на начало года, в базе данных числится 531 безработный. Однако сложилась явная диспропорция спроса и предложения, когда требуются одни специальности, а в наличии имеются совершенно другие. Так, например, среди рабочих специальностей в настоящее время острая нехватка газоэлектросварщиков, токарей, электромонтеров, фрезеровщиков, слесарей механосборочных работ, ремонтников, сантехников. Но при этом в избытке водителей, поваров и продавцов. В дефиците инженерные специальности – не хватает строителей, конструкторов, проектировщиков, механиков и энергетиков. Борисоглебский рынок труда нуждается также в квалифицированных менеджерах, экономистах, юристах, врачах и медсестрах.

Специалист Центра занятости пояснила: речь идет как о новых рабочих местах (например, увеличиваются объема производства на Борисоглебской трикотажной фабрике, расширяются торговые предприятия), так и о замещении уже имеющихся вакансий. Желающим сменить профессию, банк данных предоставит возможность переобучения.

Для того чтобы быть включенным в Банк, необходимо предоставить Центру занятости резюме, сделав акцент на профессиональные умения и навыки. К марту этого года, высказала свой прогноз Надежда Таран, в Банк будет занесено достаточное число соискателей вакансий. При этом работодателям будет проще найти нужного специалиста, а соискателям – работу с наиболее выгодными условиями труда и его оплаты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter