В Северном микрорайоне Борисоглебска без видимой причины загорелся автомобиль ГАЗ-3110. Транспортное средство зарегистрировано в Волгоградской области и принадлежало фермеру, который несколько лет назад наладил поставку молочной продукции в Борисоглебск. Сотрудники хозяйства наведывались в Борисоглебск два раза в неделю.

Дознаватель отдела надзорной деятельности по Борисоглебскому району Иван Федин рассказал, что причина пожара - короткое замыкание электропроводки под панелью приборной доски. Поскольку все еще держится минусовая температура, водитель решил прогреть салон и завел двигатель. В момент возгорания его в салоне не было - он вышел, чтобы обслужить очередного покупателя.

Обслужив клиента, он вернулся и обнаружил задымление. Огнем было охвачено переднее сиденье. Вначале сотрудник фермы попытался справиться с возникшей проблемой самостоятельно, начав тушить огонь подручными средствами. Затем на помощь ему пришли очевидцы-автомобилисты. Кто-то принес огнетушитель. Последний, правда, в решающий момент почему-то не сработал.

В результате пожара салон автомобиля выгорел полностью, моторный отсек - частично. Прицеп с остатками молочной продукции не пострадал. Не пострадал и водитель Александр Попов.

По словам Ивана Федина, в районе это уже пятый случай возгорания в салоне автомобиля данной марки – ГАЗ-3110, 2009 года выпуска. Возможно, виной тому заводской дефект.

Водитель пострадавшего авто уже вернулся домой. Жители Северного микрорайона, привыкшие к молочным продуктам из Волгоградской области, рассчитывают покупать их и в дальнейшем, не смотря на инцидент.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter