Борисоглебская межрайпрокуратура выявила более пятнадцати адресов, где были зарегистрированы иностранцы.

– Фактически они там не проживали, - говорит старший помощник Борисоглебского межрайпрокурора Кирилл Михелкин, - но сам факт регистрации позволил им легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации.

С фиктивной регистрацией, подчеркнул сотрудник прокуратуры, иностранцы формально могли претендовать на оформление разрешений на временное проживание, вида на жительство, а затем и гражданства Российской Федерации.

По факту массовой постановки иностранных граждан на миграционный учет и регистрации по адресам, где они фактически не проживали, прокуратура направила в Борисоглебский городской суд девятнадцать исковых заявлений.

Суд уже признал незаконной регистрацию семи иностранцев.

За 2013 год в Борисоглебске были поставлены на миграционный учет 213 иностранцев в четырнадцати жилых помещениях, рассказали в отделении УФМС России по Воронежской области в Борисоглебске. В шести сельских домах регистрацию получили 58 иностранцев.

В ведомстве уверяют, что в настоящее время ведется активная работа как по выявлению «резиновых домов», так и по привлечению к административной ответственности граждан России, предоставивших ложные сведения о постановке на миграционный учет иностранцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter