В Борисоглебске при пожаре в жилом доме на улице Новослободская в понедельник, 29 июня, пострадали двое детей. В момент возгорания, причиной которого пожарные считают детскую шалость, восьмилетняя девочка и ее трехлетний брат были дома одни: мать была на работе, а отец отлучился в магазин. Выбраться из загоревшегося жилища детям помогли соседки.

– Я почувствовала дым, через забор посмотрела, а там пламя, и в нем детишки. Кричу своей маме: «Там дети!», – рассказала соседка погорельцев Алла Романова.

Обе женщины бросились на помощь. Калитка оказалась заперта. В ответ на продолжительный стук открыла девочка, которая в это время пыталась самостоятельно потушить пламя.

– Девочка ковшиком пыталась залить огонь. Хорошо, что сумела открыть нам. Мы детей оттуда увели, вызвали "скорую помощь". У них ручки обгорели, – рассказала соседка погорельцев Валентина Пухова.

Малолетние брат и сестра были госпитализированы в районную больницу. Серьезного вреда здоровью в результате пожара дети не получили – лишь незначительные ожоги на руках. Наиболее вероятной причиной возгорания пожарные называют детскую шалость с огнем.

б2.jpg

Отца детей нашли неподалеку от поврежденного пожаром дома в толпе зевак. Мужчина уверил, что детей без присмотра никогда надолго не оставлял. И в этот раз отлучился лишь ненадолго.

– Я вышел в магазин, за едой, - объяснил он. - Оставил детей ненадолго. Вернулся - и вот: бомжом я остался.

В доме, где произошло возгорание, повреждена крыша, полностью выгорел коридор, внутри закопчены стены и потолок.

б3.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter