Интерактивную площадку «Князь-град» организуют на VI всероссийском фестивале русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». Фестиваль пройдет с 4 по 6 августа в Борисоглебске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации округа в пятницу, 28 июля.

Город появится на лугу за понтонным мостом. Его украсят арт-объектами: сторожевыми башнями, деревянными предметами и элементами из соломы. На территории «Князь-града» выступят фольклорные коллективы, будут работать выставки изделий ручной работы, старинных музыкальных инструментов и керамики, фотозоны и детские игровые площадки. Гости фестиваля смогут покататься на лошадях, лодках и шарах на воде.


– Установят предметы, которые будут возвращать к истории страны, города, дадут посыл к прошлому. Подлинных музейных экспонатов на площадке не будет, но и задачи такой не стоит. Попробуем окунуть борисоглебцев и гостей города в атмосферу русской старины, дадим возможность пофантазировать, стать соучастником происходящего, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела культуры администрации округа Ольга Загребина.

Конкурс цветочных композиций «Град цветущий», конкурс косарей и вечерний концерт группы «Губерния» пройдут в пятницу, 4 августа. Открытый чемпионат по рыбной ловле состоится в «Князь-граде» в субботу, 5 августа. Для гостей на фестивале выступят фолк-группа «Клевер», группа «Паветье», хор «Русский формат». Также пройдет гала-концерт XII фестиваля-конкурса сельских учреждений культуры Борисоглебска «Живая нить традиций».

С программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте администрации и в соцсети «ВКонтакте».

Контекст

Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» пройдет шестой раз в Борисоглебске. Тема фестиваля – «Человек и смысл жизни в русской литературе». Впервые состоится литературный практикум, который проведут молодой, но уже известный автор Андрей Тимофеев и его супруга Алена Белоущенко. Фестиваль «Во славу Бориса и Глеба» проводят в городе с 2010 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter