В Борисоглебском городском суде 31 марта рассмотрят дело в отношении борисоглебского предпринимателя – владелицы газозаправки, которая с декабря 2012 по май 2014 года работала без надлежащих документов. Сама предприниматель свою вину признала и согласилась на рассмотрение материалов без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело поступило в Борисоглебский городской суд, рассказали там, 11 марта текущего года. Фигурантке вменяется в вину незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере.

Согласно обвинительному заключению, речь идет о сумме более чем в 8 млн рублей. Этот доход бизнесмен получила в результате предпринимательской деятельности по приобретению, хранению, заправке и реализации технических газов на принадлежащей ей станции в Борисоглебске за год и почти пять месяцев.

– Жительница Борисоглебска являлась индивидуальным предпринимателем и достоверно знала о том, что вид ее предпринимательской деятельности подлежит лицензированию. Тем не менее она осуществляла эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта без соответствующего разрешения, занималась реализацией технических газов на станции хранения, – рассказал помощник председателя Борисоглебского городского суда Виктор Лысенко суть претензий.

С предъявленным обвинением, по его словам, предприниматель согласилась полностью. И согласилась на вынесение приговора без проведения судебного разбирательства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter