Ямочный ремонт в Борисоглебске в первую очередь начнут с улиц Свободы, Гоголевской и 40 лет Октября. Это традиционный маршрут горожан на Пасху, поэтому и завершить работы планируют до 1 мая.

В апреле ямочный ремонт сделают на 1,7 тыс кв. м дорог. Небольшие ямы, до 1 кв. м, отремонтируют методом струйной инъекции, когда выбоины заполняют щебнем, обработанным битумной эмульсией. Начнут ремонтные работы с традиционных на Пасху маршрутов: Свободы, Гоголевской и 40 лет Октября, чтобы успеть к началу мая. Затем переключатся на другие улицы. Полностью завершить работы планируют до 15 мая.

– Ремонтом займется комбинат благоустройства. На эти цели заложили 687 тысяч рублей, – пояснил главный специалист отдела ЖКХ Олег Тарнакин. – Еще 800 тысяч - выделили из дорожного фонда округа на ямочный ремонт асфальтом с катком. Этот контракт уже выложили на торги. Есть две заявки на его исполнение.

Согласно второму контракту, в городе отремонтируют ямы площадью до 5 кв м и глубиной до 10 см. В общей сложности - 886 кв. м. Улицы определят непосредственно перед началом работ, поскольку «свежих» ям в городе становится с каждым днем все больше.

2.jpg

На ямочный ремонт администрация округа выделила 1,5 млн рублей. В местном дорожном фонде на 2016 год останется около 2 млн рублей. Этой суммы не хватит, чтобы залатать даже самые серьезные выбоины. Как рассказали в администрации, без поддержки из области ситуация с дорогами останется критической. Администрация округа направила заявку в областной департамент транспорта и автомобильных дорог на выделение 115 млн рублей для ремонта дорог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter