По итогам совещания в администрации Борисоглебского городского округа губернатор Алексей Гордеев сообщил о планах облправительства по развитию района. В частности, о выделении 40 миллионов рублей на ремонт дорог в Борисоглебске. По словам Алексея Гордеева, два года назад на нужды городской дорожной сети Борисоглебска было выделено в 3,5 раза меньше средств.

Запланировано также переоборудование помещения бывшего детского сада в юго-западной части райцентра и возвращение его к прежнему предназначению, а также проектирование нового детсада на 500 мест (к его строительству рассчитывают приступить в 2014 году).

Губернатор обсудил с районным руководством возможности строительства физкультурно-оздоровительного центра (второго в Борисоглебске), проблемы водоснабжения, а также инфраструктурные потребности, связанные с расширением Центра подготовки летного состава (бывшим авиаучилищем имени Чкалова).

- В Борисоглебском округе произошла консолидация власти, образовалось рациональное здоровое ядро, работающее на нужды города, на его развитие, - констатировал Алексей Гордеев после совещания, - в таких условиях помощь со стороны областных властей становится более эффективной.