После девяти месяцев серьезной реконструкции в Юго-Восточном микрорайоне наконец открылся детский сад № 18. Этого события ждали многие: дети и их родители, администрация округа и педагоги.

Больше 15 лет здание детского сада использовалось для других нужд – он закрылся в 90-е годы, когда резко снизилась рождаемость. И вот, наконец, в здании снова зазвучат детские голоса. Причем после проведенной реконструкции и здание детского сада внутри и снаружи, и игровые и спортивные площадки на его территории отвечают самым современным требованиям.

На открытии нового детского сада собрались его маленькие воспитанники и их родители, педагоги других дошкольных учреждений города и представители администрации округа.

– Надеюсь, что детям здесь очень понравится, а родители будут спокойны, что их чада воспитываются в этом замечательном детском саду, - отметил глава администрации БГО Алексей Кабаргин.

– Все оборудование этого детского сада очень современное, оно подобрано в соответствии с новыми образовательными стандартами в контексте предметно-развивающей среды, – рассказала начальник отдела по образованию администрации БГО Светлана Ласкина. – Здесь есть мебель-трансформеры для групповой работы, индивидуальные палатки для зон уединения, компьютерный класс и многое другое. Хорошо оборудован сад. И, что очень важно, здесь собралась сильная команда педагогов и воспитателей.

Традиционное перерезание красной ленточки ознаменовало открытие нового детского сада № 18. Его первые воспитанники вместе с родителями отправились опробовать яркие игровые площадки, чтобы потом пройти в 11 групп, где пройдет их первый полноценный день в долгожданном детском саду.

– Моей дочке Диане уже 4,5 года. Мы долго не могли попасть в садик, потому что не записались с рождения. Обращались в другие детские сады, но мест не было, – рассказала Ирина Савельева. – Я сидела с дочкой дома, работать не могла. Диана очень хотела в садик, потому что все ее знакомые дети уже ходят в сад. И в прошлый четверг нам позвонили из администрации и сказали, что Диана попала в группу этого детского сада. Даже не думали, что так быстро. Дочка безумно рада.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter