Врио губернатора Алексей Гордеев поручил начать строительство трех детских садов в Борисоглебске. Объекты должны сдать уже в следующем году. Об этом глава региона заявил сегодня, 3 июня, на совещании, посвященном созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

В очереди в борисоглебские детсады сейчас стоят 1385 детей от 3 до 7 лет. По словам главы администрации Борисоглебска Алексея Кабаргина, возможности увеличивать вместимость работающих детских садов не осталось. 

– Опыт государственно-частного партнерства по строительству детских садов в Воронеже мы будем переносить в Борисоглебск. Напомним, в этом году на возведение детсадов мы тратим 2 миллиарда рублей, в том числе 1 миллиард нам выделает федеральный центр, – подчеркнул Алексей Гордеев.

В Воронежской области на сегодняшний день острая нехватка мест в детских садах существует в трех районах: в Воронеже, Борисоглебске и Семилуках. Для сокращения очередей в областном центре ведется строительство 12 детсадов. 

Из них 10 возводят за счет инвестора с последующим выкупом в муниципальную собственность. В очереди в детсады Воронежа стоят 2400 детей в возрасте от трех до семи лет. В этом году в регионе создадут 1800 мест в дошкольных учреждениях.

Также сегодня глава региона в ходе посещения строящихся детских садов в Воронеже, на улице Ростовская, жестко раскритиковал работу подрядчиков. Так, осмотрев строящийся детский сад на 220 мест с бассейном на улице Ростовская, 69а, Алексей Гордеев подчеркнул, что объект не соответствует уровню областного центра.

- Здесь при строительстве и отделке применен старый проект. Такого быть не должно! Нам в первую очередь надо думать о детях, которые придут сюда. Создавайте специальный дополнительный график работ, чтобы привести этот объект в нормальное эстетическое и функциональное состояние, - заявил врио губернатора.

Замглавы города по градостроительству Владимир Астанин сообщил, что все недочеты будут устранены в ближайшее время.

Также глава региона осмотрел строящийся детский сад на 220 мест на улице Ростовская, 58. Трехэтажное здание возводится на условиях государственно-частного партнерства: ОАО ДСК строит садик за собственные средства, а в период с 2015 по 2019 годы городские власти выкупят его в муниципальную собственность. Гендиректор ДСК Александр Трубецкой пояснил, что к 31 июля все работы на объекте будут завершены, и 1 сентября детский сад сможет принять воспитанников.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter