25 декабря приступит к работе акушерский корпус Борисоглебской ЦРБ имени Николая Масловского. В четырехэтажном здании площадью около 10 тыс. кв.м разместится два стационарных отделения на 60 коек, реанимация для новорожденных, две операционные, дневной стационар, консультация и диагностический центр.

По словам главврача Борисоглебской ЦРБ Владимира Коробова, центр оснащен, в частности, оборудованием, с помощью которого можно распознавать патологии плода на ранних стадиях беременности, реанимационным комплексом «Панда», эндоскопическими приборами ведущего мирового производителя медоборудования «Карл Шторц».

Расходы на оснащение корпуса составили около 170 млн. рублей.

Центр будет обслуживать Борисоглебский, Грибановский, Поворинский, Новохоперский и Терновский районы.

- Нашим женщинам больше не захочется ездить рожать в Воронеж, - уверен главврач. Со следующего вторника начнет работу женская консультация, рассчитанная на 100 посещений за смену, а в начале января Центр откроется стационар.

Строительство медучреждения началось в 1991 году, однако впоследствии было заморожено и возобновлено несколько лет назад. Во время одного из визитов в район губернатор Гордеев назначил срок сдачи объекта – декабрь 2012 года. На прошлой неделе учреждение получило соответствующую лицензию.  

- Это был последний долгострой в районе, - заявил глава администрации городского округа Алексей Кабаргин.