На Старособорной площади Борисоглебска состоялся митинг, посвященный началу работ по созданию парка в честь святых Бориса и Глеба в субботу, 10 сентября. По завершении мероприятия рабочие приступили к строительству.

Автором проекта парка стал молодой борисоглебский архитектор-дизайнер Евгений Степыгин. Парковую зону планируют открыть ко Дню города 15 мая 2017 года.


Идея возвести памятник Борису и Глебу родилась в 2011 году. В городе провели конкурс на лучший проект памятника. В нем приняли участие десятки скульпторов из Москвы, Воронежа, Липецка, Белгорода и Борисоглебска. На общегородском собрании назвали победителя. Им стал московский скульптор Сергей Полигаев, но по финансовым причинам идею не удавалось воплотить. Благодаря спонсорам к идее создания памятника снова вернулись.


– Борисоглебская Дума приняла окончательное решение об установке памятника 23 июня 2016 года, – рассказал руководитель проекта благоустройства парка в честь святых Бориса и Глеба Евгений Пастушков. – Договор со скульптором уже заключили. Он обязуется изготовить скульптуру за шесть месяцев. Уже в апреле 2017 года она будет в городе.

Бронзовая скульптура на гранитном постаменте в высоту будет достигать 6,3 м и станет центральным украшением парка. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».