Вечером 30 января в Борисоглебске случилось сразу три пожара. Один из них – с летальным исходом. В 17.14 загорелся жилой дом по улице Октябрьской, в котором проживала 85-летняя женщина. Комната площадью 7 кв.м. выгорела, женщина погибла. Причиной пожара в инспекции по пожарному надзору называют неосторожность при пользовании электронагревательными приборами.

Спустя несколько минут, в 17.33, на Луговой, 6 огнем были уничтожены пристройка 2х2 м и коридор 1,5х3 м. В данном случае обошлось без жертв, а причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печей и дымоходов.

Чуть позже, в 19.51, в результате розжига отопительной печи керосином в жилом доме по улице Садовой выгорело 1,5 кв.м. пола. 82-летний мужчина получил травму.

– За первый месяц 2014 года на территории Борисоглебского городского округа произошло девять пожаров, погибло два человека, и двое получили травмы. За аналогичный период прошлого года произошло шесть пожаров, – рассказал государственный инспектор Борисоглебского района по пожарному надзору Алексей Климов.

Последние три недели в Борисоглебске стоит морозная погода. Это увеличило нагрузку на отопительные приборы. Специалист пожарного надзора указывает на необходимость соблюдать правила противопожарного режима в быту. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter