Вчера в Борисоглебске, на углу улиц Гагарина и Свободы, прорвало канализацию. В результате ЧП оказались подтопленными несколько квартир и погребов.

– Во двор не выйти – всюду вода: на улице и в погребах фекалии плавают. Боимся представить, что это может продлиться несколько дней, - говорит жительница частного сектора с улицы Свободы Раиса Капицина.

– Бригада наших специалистов выехала на место аварии вчера, во второй половине дня, - рассказал директор МУП «Сети ВиК» Николай Козлов. - Сразу, как только местные жители позвонили. Работали всю ночь, была подключена техника, два насоса. Параллельно мы решали организационные вопросы – согласовывали со всеми службами проведение необходимых работ.

Как выяснилось, на пересечении улиц Гагарина и Свободы из-за того, что сгнила канализационная труба, произошло обрушение центрального коллектора. Это перекрыло доступ к канализационной системе, и уровень сточной воды в колодцах начал подниматься.

- Произошло частичное подтопление некоторых квартир – в двух или трех домах, которые врезаны в коллектор в самой низкой точке, – рассказал директор МУП «Сети ВиК.

В настоящее время идет поиск точки обрушения.

Раскопали в одном месте - труба оказалась крепкой. Сейчас «раскопки» начаты в другом месте.

Ускорить процесс мешает мерзлый грунт: он промерз на глубину до одного метра.

С начала этого года, рассказал Николай Козлов, в городе произошло несколько аварий. Проблема, по его словам, в ветхости коммуникаций. На то, чтобы их поменять, требуется 140 млн рублей. Таких денег в местном бюджете нет.

– Все названные аварии произошли на водопроводных сетях. Но там их было проще устранить: глубина залегания водопроводных труб 2,2 метра, канализационных– шесть. Тем не менее будем стараться устранить утечку уже к вечеру, - пообещал Николай Козлов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter