Сотрудники собственной безопасности Управления МВД по Воронежской области с поличным задержали инспектора ДПС из Борисоглебска. Он требовал у гражданина, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, денежные средства за несоставление протокола.

По закону полицейский был обязан составить протокол об административном правонарушении и привлечь водителя к ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». По этой статье водителю грозило лишение прав на срок от полутора до двух лет.

- В целях объективного изучения фактов произошедшего, руководителем ГУ МВД России по Воронежской области назначена служебная проверка, проведение которой поручено оперативно - розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

Известно также, что в ближайшее время инспектор ДПС будет уволен из органов, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter