В Борисоглебске запретят кататься на велосипедах, самокатах и скейтбордах у мемориала «Борцам за власть Советов» на площади Революции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Борисоглебского городского округа в среду, 13 июня.

По словам местных жителей, компании ребят ежедневно катаются прямо по братской могиле.

– Всегда подходил, объяснял ребятам, что здесь захоронения земляков. Некоторые извинялись, говорили, что больше не будут кататься. Другие хамили в ответ на замечания. Из-за того, что здесь катаются, на мемориале уже появились многочисленные сколы, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» местный житель и педагог Николай Тучин.

В администрации города пояснили, что обратились в полицию с просьбой пресекать попытки экстремальной езды подростков на территории мемориала. На площади Революции также установят информационные таблички, что велопрогулки здесь запрещены. Власти предложат велосипедистам и любителям активного отдыха кататься на территории спорткомплекса «Борисоглебский».

Контекст

В годы Гражданской войны Борисоглебск трижды переходил из рук в руки. Погибших похоронили в братских могилах на окраинах города и в центре. В ноябре 1974 года останки погибших борисоглебцев перезахоронили в одной братской могиле на площади Революции. На этом месте установили мемориал «Борцам за власть Советов».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter