Ночью 10 февраля стражи порядка прибыли по вызову в один из домов. Жильцы рассказали, что из соседней квартиры доносились шум и крики о помощи. Задержать злоумышленников удалось по горячим следам.

Двое молодых людей пытались сбежать через балкон. Их не смутило даже то, что квартира, в которую они проникли, находится на пятом этаже. 18-ти и 19-летнего жителей Воронежской области доставили в отдел полиции. В ходе досмотра задержанных полицейские изъяли механические наручные часы стоимостью 100 рублей, принадлежащие потерпевшему.

Юноши рассказали, что надеялись найти в квартире драгоценности. Сопротивления они не ожидали – в доме проживают слабовидящие граждане. Жертвы – семейная пара 74 и 78 лет – сразу же открыли дверь, как только услышали, что они якобы заливают соседей снизу. Ворвавшись в дом, грабители жестоко избили хозяев. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей лица.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевших), сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter