Автомобиль Volkswagen Jetta под управлением 23-летней жительницы Тамбовской области сбил 10-летнюю девочку в Борисоглебске в понедельник, 17 июля. Авария произошла в 21:10 на улице Свободы в районе драмтеатра. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила инспектор по пропаганде отделения ГИБДД ОМВД России по Борисоглебску Ольга Семенова во вторник, 18 июля.

Школьница в сопровождении старшей родственницы переходила дорогу по пешеходному переходу. Девочка хотела посмотреть фонтан возле театра. Школьница получила закрытую черепно-мозговую травму, многооскольчатый перелом обеих костей правой голени, ссадины верхних и нижних конечностей. Пострадавшую госпитализировали в Борисоглебскую районную больницу.

Водитель иномарки не пострадала. По факту ДТП проводится проверка.

Это второй случай ДТП в Борисоглебском районе, в котором пострадал ребенок. Автомобиль Renault Logan сбил 7-летнего велосипедиста в селе Калинино в субботу, 15 июля. Водитель иномарки, 34-летний житель Борисоглебска, не смог вовремя притормозить. Мальчика с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, гематомой, рваной раной левого бедра и линейным переломом лобной теменной кости слева доставили в реанимационное отделение Борисоглебской райбольницы.

– После консультации с областными специалистами приняли решение о вылете на место бригады реаниматологов. Вертолет прилетел в течение двух часов и ребенка забрали. Пострадавший стабилен. Помощь ребенку оказали своевременно, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главного врача Борисоглебской районной больницы Вера Агеева.

Контекст

Всего в 2017 году в Борисоглебском районе произошли четыре ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. Один ребенок – 10-летний мальчик, погиб 1 января на автотрассе «Борисоглебск-Махровка». Вместе с ним погибли два взрослых пассажира – мужчина и женщина. Второй случай произошел в субботу, 10 июня. На автодороге «Борисоглебск-Петровское» получил ушибы 15-летний школьник, который во время аварии находился на переднем сидении автомобиля. В 2016 году за аналогичный период времени произошло два ДТП с детьми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter