Борисоглебский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима 51-летнего уроженца села Митрофановка Кантемировского района за сбыт героина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в суде в четверг, 3 августа.

Мужчина и его 46-летняя сноха входили в преступную группу с августа 2015 года по январь 2016 года. Преступную группу создал 27-летний сын кантемировца, который с 2012 года отбывал семилетний срок в Борисоглебской исправительной колонии №9. Мужчина курировал 46-летнюю жену и отца. Родственники выполняли роли наркокурьеров и закладчиков наркотика в тайники, получая долю прибыли. Заключенный договаривался о поставках, находил клиентов, придумывал способы получения денег, вел подсчеты проданного наркотика и заработка. Основная часть доходов шла на покупку новой партии героина. В период с 29 ноября 2015 года по 13 января 2016 года преступная наркогруппа 84 раза сбывала героин массой не менее 0,507 г.

Женщину задержали. Мужчина был объявлен в розыск 28 августа 2016 года. Правоохранители не могли найти его несколько месяцев. Кантемировец вел бродяжнический образ жизни. Мужчину задержали, когда он вернулся домой.

Сельчанина осудили по ч. 3. ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в значительном размере), по п «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Сына мужчина приговорили к 11 годам колонии общего режима в феврале 2017 года. Его супруга получила 8 лет исправительной колонии. Женщине предоставили отсрочку до достижения 14-летнего возраста ее восьмилетних сыновей-близнецов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter