На муниципальном предприятии «Борисоглебскавтотранс», работники которого в марте 2016-го не выезжали на маршрут из-за долгов по зарплате, назначили нового руководителя. И.о. директора Станислава Тарасова коллективу представили в понедельник, 25 апреля.

Коллектив хорошо знает нового руководителя и одобряет его кандидатуру, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации округа Владимир Побережный.

- На предприятие Тарасова назначили в непростое время. Долги по зарплате еще не выплачены, однако установлен график очередности, по которому осуществляются выплаты, – рассказал Владимир Побережный. – Станислав Тарасов знаком со спецификой работы предприятия изнутри. Рабочие его знают. Они довольны, что именно Тарасов назначен директором.

До реорганизации ПАТП из государственного в муниципальное Станислав Тарасов проработал на предприятии несколько лет. Начинал водителем, был главным инженером, исполнял обязанности директора. В 2015 году он уволился и работал водителем автобуса на другом автотранспортном предприятии.

В МУП «Борисоглебскавтотранс» с сентября 2015-го по март 2016 года не выплачивали зарплату. Рабочие потребовали увольнения директора Александра Бородина. Полиция возбудила в отношении него уголовное дело по ст. 171 ч. 2 (незаконное предпринимательство). МУП занимался пассажирскими перевозками, не имея на это лицензии. По версии следствия, деньги от нелегальных перевозок – около 18,5 млн рублей – директор МУПа «заработал для себя».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter