Готовую скульптуру киноактера Николая Рыбникова привезли в Борисоглебск. Памятник установят возле кинотеатра «Победа». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры администрации округа в четверг, 27 июля.

Бронзовый монумент весит 600 кг. Памятник отлили в Ростовской области. Над ним работал скульптор из Калача Виктор Грищенко.

– У скульптора было несколько интересных задумок. Виктор Грищенко хотел сделать Рыбникова с гитарой, Рыбникова возрастного, вернувшегося домой. Но с этими идеями не согласились борисоглебцы, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела культуры Ольга Загребина.

Для обсуждения вопроса установки памятника в администрации создали общественную группу из 30 человек. Группа активно сотрудничала с автором работы и несколько раз выезжала в Калач для обсуждения деталей образа. Скульптуру актера-земляка установят в начале августа 2017 года.

Справка РИА «Воронеж»

Николай Рыбников родился 13 декабря 1930 года в Борисоглебске. Заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР. Вырос в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу. Во время учебы выступал в художественной самодеятельности. В 1948 году уехал в Москву поступать во ВГИК. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. Актер Театра-студии кинотеатра с 1953 года. Самые известные фильмы с участием актера – «Весна на Заречной улице», «Чужая родня», «Высота», «Девчата», «Седьмое небо», «Уходя-уходи». Был женат на актрисе Алле Ларионовой. В июне 1961 года в семье родилась дочь Арина. Николай Рыбников умер 22 октября 1990 года в Москве.





Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter