Семилукский районный суд назначил штраф в 25 тыс. рублей заместителю главного врача местной райбольницы. На медучреждение пожаловался пациент, которому не сделали тест на COVID-19 после контакта с заболевшим, рассказали в пресс-службе суда в пятницу, 7 августа.

Как пояснили в суде, сотрудники Роспотребнадзора по телефону сообщили в больницу о человеке, контактировавшем с больным коронавирусом. На восьмой-десятый день медицинского наблюдения семилукцу должны были сделать тест. Но телефонограмма затерялась, и пациенту так и не сделали анализ на инфекцию. После этого он подал жалобу.

Суд признал замглавврача виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания или требования органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий).

Обновлено 14 августа: – В настоящее время система передачи информации отлажена, ее потеря или несвоевременная обработка данных исключены. Считаем, что решение суда вынесено обоснованно и справедливо, обжалования не будет, – сказали в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter