Вышку сотовой связи установили в селе Твердохлебовка Богучарского района в среду, 23 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава села Владимир Чвикалов в понедельник, 28 августа.

Вышка также появилась в поселке Дубрава, на очереди – хутор Варваровка. Работы ведутся в рамках пилотного проекта «Развитие мобильной связи и беспроводного интернета в муниципальных районах Воронежской области», который курирует областной департамент связи и массовых коммуникаций.

– Твердохлебовка, расположенная 15 км от Богучара, долгие годы оставалась без хорошей сотовой связи. Сигнал сотового оператора, и то при большом везении, можно было поймать только в двух-трех точках села. Обращались во всевозможные инстанции с просьбой о помощи. Благодаря проекту, село теперь на связи с цивилизацией. Сказать, что мои земляки рады этому событию – значит ничего не сказать. Ведь сейчас без мобильной связи – как без рук, – рассказал Владимир Чвикалов.


В селе Твердохлебовка живут 662 человека.

Контекст

Работы ведутся в рамках пилотного проекта «Развитие мобильной связи и беспроводного интернета в муниципальных районах Воронежской области», который курирует областной департамент связи и массовых коммуникаций. Вышку сотовой связи в селе Нижний Карабут Россошанского района торжественно открыли во вторник, 22 августа. Вторую вышку сотовой связи откроют в селе Кривоносово 7 сентября 2017 года.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter