В богучарском селе Данцевка Луговского поселения рядом с местной школой открыли первую многофункциональную спортивную площадку в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» во вторник, 18 октября. В планах - строительство зрительских трибун за счет средств местного сельхозпредприятия.

На строительство спортплощадки затратили более 3,5 млн рублей. Из них 822 тыс. рублей составили федеральные средства, более 2,6 млн рублей – областные, 103 тыс. рублей – софинансирование местного бюджета. Реализация проекта началась в октябре 2015 года, строительство объекта и благоустройство прилегающей территории закончили к октябрю 2016 года.

– Войти в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» могут только села с реально развивающимся экономическим сектором, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» глава Луговского поселения Алексей Ромащенко. – Данцевка продемонстрировала такой рост, запустив на своей территории инвестиционный проект развития мясного животноводства. Благодаря этому территория смогла войти в два проекта этой целевой программы – по строительству спортплощадки и ФАП.

На спортплощадке будут проводить уроки физкультуры и занятия спортсекций. Использовать ее для занятий будут и жители близлежащих сел, в том числе из соседнего – Кантемировского района, где еще нет современных спортплощадок. По обещанию местных властей, зимой на спортплощадке зальют каток. Колхоз уже пообещал приобрести для пункта проката при местном клубе 20 пар коньков.

– Мы живем в шести километрах от Данцевки в селе Писаревка Кантемировского района, – пояснила участница торжественного открытия Лиля Ефремова. – Мой старший сын занимается футболом, вожу его в Богучар, в спортивную школу пять раз в неделю. У нас в селе есть и взрослая футбольная команда. Уверена, мои земляки теперь будут приезжать в Данцевку, чтобы поиграть на искусственном покрытии, особенно весной и осенью.

– Думаю, мы все вспомним молодость, – сказал местный житель Виктор Резников. – Я раньше любил играть в футбол. С удовольствием покатался бы и на коньках: здесь обещают залить каток. Спасибо всем, кто дал возможность такой прекрасной спортплощадке появиться в нашем селе.

Данцевская многофункциональная спортплощадка девятая по счету в районе. Предыдущие восемь открыли по программам «Газпром – детям» и государственной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в Воронежской области». Две из них – по целевой программе развития ФК и спорта в Воронежской области – открыты в селах Луговое и Залиман 1 сентября 2016 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter