Богучарский поисковый отряд «Память» нашел останки шести красноармейцев. Солдаты погибли во время боев за освобождение района в 1942 году. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил командир поискового отряда Николай Новиков в среду, 29 мая.

Останки нашли в районе богучарского села Красногоровка в субботу, 25 мая. По словам Николая Новикова, в этом месте находились огневые точки. Поисковики обнаружили и стреляные патроны от пулемета MG 34, хвостовики от итальянских и немецких мин, а также разорванные прорезиненные пакеты, в которых солдаты переносили бинты.

– Работая с миноискателем, мы наткнулись на каску, начали копать и увидели останки одного из воинов. Предположительно, это офицер, рядом была кобура. Затем нашли останки еще пятерых. Они лежали друг за другом. Причем, в месте, которое никак не показывало на захоронение, – ровная поверхность с соснами. Все шестеро были бойцами 38-й гвардейской стрелковой дивизии 110-го полка, – рассказал Николай Новиков.

Всего весной 2019 года отряд «Память» нашел останки 13 красноармейцев: девять в Богучарском районе и четыре в Верхнемамонском. Перезахоронение воинов планируют провести в мае 2020 года, к 75-летию Победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter