В богучарском селе Монастырщина пятилетний мальчик случайно поджег автомобиль в субботу, 9 апреля. Ребенок не пострадал. На тушение огня выезжал расчет Монастырщинской пожарной части № 94.

Мальчик поджег автомобиль, когда его мама на несколько минут отвлеклась.

– Ребенок залез в салон и там играл со спичками. Хорошо, что успел вовремя вылезти из машины и не пострадал, – рассказал инспектор Богучарского и Кантемировского районов по пожарному надзору ГУ МЧС Иван Попович. Автомобиль «ВАЗ-21099» был не на ходу – после аварии.

Богучарские пожарные семь раз выезжали на тушение огня за выходные 9-10 апреля. По словам сотрудников МЧС, в 2016 году это были первые выходные с таким рекордным количеством возгораний.

За двое суток выгорело более 2 га сухой травы в селах Залиман, Плесновка, Купянка, Полтавка и Липчанка. Огнеборцы выезжали на тушение ландшафтных пожаров пять раз. Основная причина возникновения возгораний - неосторожное обращение с огнем при курении или сжигании мусора, а также умышленные поджоги травы. Виновных в поджоге стерни выявить не удалось.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по Богучарскому и Кантемировскому районам напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в частном подворье и за его пределами: не разводить костер вблизи зданий и сооружений (расстояние - не 50 м). При возникновении пожара звонить по телефонам службы спасения «01» и «112»: сообщить, что и где горит, назвать свою фамилию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter